
Per questa ragione ho scelto una
ricetta che prevede prima una
frittura e poi una lunga cottura
in forno;il risultato è
straordinario, non serve nemmeno
il coltello per quanto diventa
tenera, stavolta non è una
ricetta light ma ogni tanto si
può.....
Ingredienti per 4 persone :
500 gr. di muscolo di manzo tagliato a fettine
150 gr. di buon burro
2 uova
pangrattato
il succo di 2 limoni
1 l. di brodo (anche di dado)
sale
fagiolini o altra verdura cotta come contorno
Scaldare il brodo; impanare le fettine passandole prima nelle uova battute e leggermente salate e poi nel pangrattato. In una padella far sciogliere il burro e friggere le fettine. Ungere una pirofila, adagiare una accanto all'altra le fettine facendo un solo strato; irrorarle prima con il succo dei limoni e poi con il brodo caldo, dovranno essere completamente ricoperte. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere a bassa temperatura (150°-160°) per circa 2 ore e mezza. Se durante la cottura il brodo dovesse asciugarsi aggiungerne dell'altro. Alla fine togliere con attenzione la carta di alluminio, i vapori sono bollenti...
Ingredienti per 4 persone :
500 gr. di muscolo di manzo tagliato a fettine
150 gr. di buon burro
2 uova
pangrattato
il succo di 2 limoni
1 l. di brodo (anche di dado)
sale
fagiolini o altra verdura cotta come contorno
Scaldare il brodo; impanare le fettine passandole prima nelle uova battute e leggermente salate e poi nel pangrattato. In una padella far sciogliere il burro e friggere le fettine. Ungere una pirofila, adagiare una accanto all'altra le fettine facendo un solo strato; irrorarle prima con il succo dei limoni e poi con il brodo caldo, dovranno essere completamente ricoperte. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere a bassa temperatura (150°-160°) per circa 2 ore e mezza. Se durante la cottura il brodo dovesse asciugarsi aggiungerne dell'altro. Alla fine togliere con attenzione la carta di alluminio, i vapori sono bollenti...